RSS

大阪・兵庫あてに発送を希望のお客様へ:大阪G20サミット開催中に伴う交通規制の影響につきまして 
 6月末に大阪市内で「G20サミット」が開催されることに伴い、関西の一部で大規模な交通規制が行われる影響で物流にも影響が出るため、大阪府、兵庫県の一部へのお届けのさくらんぼ佐藤錦のご注文につきまして、受注期間を制限させて頂きます。ご不便をおかけし申し訳ございませんが、対象地域あてのご注文を希望される場合は、お早めにお申し込みくださいます様お願い申し上げます。
大阪府全域・兵庫県(芦屋市、尼崎市、伊丹市、西宮市)あての
さくらんぼ佐藤錦のご注文受付は、6月20日まで

産みたてのたまごの殻はやわらかい?


 生まれたばかりのたまごは、固い殻に包まれていません。

 たまごの殻は、24時間〜25時間をかけて、お母さん鶏の体内で、ゆっくり作られています。

 お母さん鶏の卵巣から成熟した卵胞(卵黄)が、卵管内に排卵され、
この卵管内をおよそ1日かけて通過する間に、
  卵白 → 卵殻膜 → 卵殻(たまごの殻)が形成され、
たまごとなって産卵されます。

 産みたてのたまごの殻は、ふだん目にするたまごより不安定で、割れやすい状態です。出荷の際には、1〜2日置いて出荷されます。
たまご